четверг, 10 октября 2013 г.

Пирог с ревенем

Пирог с ревенем

Этот пирог можно приготовить с любой другой фруктовой начинкойДля этого рецепта прекрасно подходит ревень, яблоки, вишня, персики.

Вам потребуется:
3 чашки мелко нарезанного ревеня
2 столовые ложки лимонного сока
1 чашка сахара
2 столовые ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки сливочного масла.

В небольшую кастрюлю положит ревень, сахар, сливочное масло и лимонный сок
Поставить на огонь и нагревать до закипания
Уменьшить огонь и оставить тушиться на 7-10 минут
Добавить крахмал и хорошо перемешать
Снять с огня и остудить до комнатной температуры

Затирка.
1/3 чашка сахара
1/3 чашка коричневого сахара
3/4 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки соли
8 столовых ложек размягченного сливочного масла 
1 3/4 чашек муки
Перемешать два вида сахара, соль, корицу и масло. Добавить муку и замесить затирку (крошки). Поставить затирку на нижнюю полку холодильника на 10-15 минут.
Тесто
1 1/4 чашки муки
1/2 чашки сахара
1/4 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
6 столовых ложек сливочного масла
1 яйцо
1 желток
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/3 чашки кефира

Нарезать масло на 6 одинаковых кусков.
Нагреть духовку до 325градусов. Покрыть специальной пекарской бумагой квадратное форму. Смазать маслом и посыпать мукой.
Замесить тесто миксером. Смешать муку, сахар, соду и соль. Не выключая миксер, добавить масло, яйцо, желток, кефир и ванильный экстракт. Продолжать взбивать.Вылить тесто в форму. Равномерно распределить по всему дну формы. Наверх выложить начинку. Также равномерно распределить начинку и посыпать затиркой.
Печь 35-40 минут.
Вынуть из духовки, дать остыть.

Подавать с чаем или молоком.
Можно приготовить за день до подачи на стол.


http://sweets.seriouseats.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий