вторник, 3 сентября 2013 г.

SOS для вашей красоты

SOS для вашей красоты

сос для красоты

Вы не выспались или просто устали, и это не лучшим образом отражается на вашем лице. А времени на то, чтобы привести себя в порядок, всегда недостаточно... На помощь нам приходят инновационные средства и процедуры, благодаря которым лицо мгновенно становится свежим и сияющим.

Кто–то считает сыворотки более дорогостоящей версией увлажняющего крема для лица, кто–то уверен, что они нужны только для антивозрастного ухода... Но на самом деле все эти предположения ошибочны. Сыворотки разительно отличаются от кремов для лица по своему составу и назначению и выполняют совершенно иные функции. Безусловно, сыворотки стоят намного дороже многих кремов, но, узнав обо всех преимуществах этого чудодейственного средства, вы убедитесь, что они стоят потраченной на них суммы. Сыворотки — более концентрированные и благодаря своей текстуре проникают в более глубокие слои кожи, что позволяет получить видимый результат практически мгновенно. Большинство сывороток можно использовать постоянно, некоторые рекомендуется применять курсами в среднем в течение 4–6 недель, но есть и те, эффект от которых виден практически сразу после применения.

 

Какая сыворотка вам нужна? Сыворотки могут быть совершенно разного назначения: антивозрастные, питательные, уменьшающие поры и высыпания на коже. В нашем случае речь пойдет об экспресс-сыворотках, которые насыщают кожу питательными веществами, оказывают лифтинг–эффект, увлажняют и моментально делают лицо сияющим. Например, сыворотка белого лотоса Belle de jour от Kenzo подходит для всех типов кожи и возрастов. Она обеспечивает глобальный уход и восстанавливает идеальный баланс кожи. Кожа сразу после нанесения станет мягче, а уже через 24 часа уровень увлажненности возрастет на 87%. Еще одно универсальное средство — сыворотка Aqua Vitale от Swissline. Ее назначение — восстановление, тонизация и увлажнение. Сыворотка Aqua Vitale идеально подходит для сухой, тусклой и обезвоженной кожи. Она моментально снимает дискомфорт, вызванный сухостью, а также улучшает качество макияжа. Справиться с отечностью и темными кругами под глазами поможет сыворотка Recovery concentrate for eyes от Sensai. Она идеально подойдет для восстановления нежной кожи вокруг глаз в период стресса. Для восстановления нежной кожи вокруг глаз в период стресса. Для ухода за возрастной кожей более эффективными будут сыворотки с направленным действием против старения. Например, сыворотка молодости Abeille royale от Guerlain, проникая глубоко в поры, стимулирует естественные процессы организма по защите от преждевременного старения. Спустя всего 16 часов после первого применения кожа становится более гладкой и упругой, а при регулярном использовании проблема старения будет полностью решена. Сыворотка «Экспресс–уход» от Swisscode обеспечивает незамедлительный лифтинг–эффект. Всего через 5 минут после нанесения кожа выглядит сияющей, а морщинки становятся менее заметными. Сыворотка «Микро-скульптор лица» от Olay не обещает такого быстрого результата, но если у вас есть несколько дней в запасе, то вы сможете заметно подтянуть кожу лица, шеи и зоны декольте по более доступной цене.

Как применять сыворотку? Легкими массажными движениями нанесите небольшое количество сыворотки (размером с горошину; если сыворотка жидкая — несколько капель) на предварительно очищенную кожу лица и шеи. Если у вас сухая кожа, то сыворотку рекомендуется наносить на влажное лицо — это поможет коже впитать максимальное количество влаги. Дайте сыворотке полностью впитаться в течение нескольких минут и сверху нанесите увлажняющий крем — это усилит ее действие. Если вы знаете, что с утра должны выглядеть на все сто, нанесите сыворотку на ночь и повторите процедуру утром — эффект превзойдет все ваши ожидания.

Маски

Как и сыворотки, маски содержат большее количество активных ингредиентов по сравнению с кремами, за счет чего результат не заставляет себя долго ждать. Маски для лица помогут быстро решить разного рода проблемы: успокоят раздраженную кожу, освежат цвет лица, увлажнят и подтянут кожу, разгладят мелкие морщинки.

Какая маска вам нужна? Безусловно, стоит выбирать маски в зависимости от потребностей вашей кожи и ее типа. В идеале в своем косметическом арсенале лучше всего держать маски на все случаи жизни. Но в таком количестве разнообразных тюбиков могут запутаться не только живущие с вами мужчины, но и вы сами. Идеальным вариантом в этом случае будут одноразовые маски — маски–патч, тканевые и другие в индивидуальной упаковке. Это позволит вам пробовать разные средства и выбрать те, которые вам подходят, без лишних денежных трат и нагромождений на полке в ванной. Кроме всего прочего, такие маски легко взять с собой и восстановить кожу лица, например, после длительной поездки. Если вам предстоит торжественное событие, то не обойтись без маски «Суперколлаген» от Swissline. Она мгновенно улучшит цвет и текстуру кожи, сделает ее более упругой и увлажненной. Если в результате недосыпания у вас появились темные круги под глазами, быстро избавиться от них поможет маска на основе чистого ретинола от Shiseido. Она снимет следы усталости и разгладит мелкие морщинки. Моментальное восстановление коже обеспечит питательная маская от Lancaster. Она крайне проста в использовании: нанесите ее на 5 минут, а остатки удалите салфеткой или ватным диском. Ее можно использовать ежедневно, особенно если у вас сухая кожа.

В случае, если вы точно знаете проблемы своей кожи и постоянно с ними сталкиваетесь, — сухость, увядание, тусклый цвет, чувствительность, морщинки — то стоит обзавестись маской в большой упаковке, действие которой направлено на решение той или иной проблемы. Пользуйтесь такой маской не только в SOS–случаях, а регулярно — тогда, возможно, экспресс–восстановление вам не понадобится. Например, маска для интенсивного ухода от Vetia Floris сможет выручить вас в экстренных случаях, а при регулярном использовании и вовсе избавит от таких проблем, как сухость, покраснения и преждевременное старение.

Как применять маски? Как правило, производители к каждой маске дают свои рекомендации по применению. Это будет зависеть и от назначения маски, и от ее состава. Но в общем и целом маски следует наносить на лицо 1–2 раза в неделю. Маски накладываются только на очищенное лицо — так активным компонентам легче попасть в более глубокие слои кожи. Все маски необходимо оставлять на коже какое–то время, в среднем от 5 до 20 минут. Некоторые из них требуют смывания, но если речь идет об экспресс–масках, то, как правило, достаточно просто протереть кожу ватным диском или дать маске впитаться. Кроме того, многие маски, особенно тканевые, являются отличными проводниками сывороток. Нанесите под маску сыворотку и уже через 10–15 минут наслаждайтесь полученным результатом.

Лимфодренажный массаж

Часто причиной не самого лучшего состояния вашего лица является излишняя отечность. Справиться с ней лучше всего при помощи лимфодренажного массажа. Главное правило — делать движения от центра к периферии и получать удовольствие.

1 ЭТАП — ДЕТОКСИКАЦИЯ

Данный этап процедуры обеспечивает вывод излишней жидкости и лимфы, что позволяет устранить отечность лица и темные круги под глазами, снять стресс и напряжение.

1. Начните движение из центральной части лобной зоны по линии овала лица к ушным раковинам. Далее продолжайте движение вдоль шеи до ключицы.

2. Начните движение от уголков губ вверх по носогубным складкам до переносицы.

Рекомендации: лимфодренажный массаж необходимо проводить на предварительно очищенной коже. Удалите макияж и излишки кожного сала при помощи очищающего средства, а омертвевшие частицы — с помощью эксфолианта.

2 ЭТАП — МОДЕЛИРОВАНИЕ

В ходе данной фазы кожа насыщается энергией и кислородом, снимается напряжение мимических мышц, заметно повышается тургор тканей.

1. Перебирая пальцами кожу, плавно двигайтесь от подбородка к скулам, а затем вдоль надкостницы под глазами к ушам.

2. Такими же движениями двигайтесь от центра лобной зоны к периферии.

Рекомендации: процедура будет в разы эффективнее, если между первым и вторым этапом вы сделаете детоксицирующую маску с глиной: нанесите маску на лицо и смойте через 15 минут теплой водой, непосредственно перед вторым этапом нанесите сыворотку или даже коктейль из сывороток разного действия в зависимости от потребностей вашей кожи.

3 ЭТАП — ТОНИЗИРОВАНИЕ

По тем же линиям пройдитесь легкими щипками. Не тяните сильно кожу — движения должны приносить вам удовольствие, а не болезненные ощущения. Щипковый массаж повышает упругость кожи и является отличной профилактикой появления морщин.

Рекомендации: в завершение нанесите на кожу увлажняющий крем и можете приступать к нанесению макияжа, если, конечно, он вам понадобится, — кожа после всего комплекса процедур будет выглядеть превосходно!

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

СВЕТЛАНА ЗАХАРОВА, дерматокосметолог салона красоты

http://lifestyle.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий