воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Скумбрия запеченная в имбирно - соевом соусе



Ингредиенты:

скумбрия

-(любое рыбное филе) – 500гр., морковь - 300гр.,
лук репчатый – 1 шт.,
шампиньоны – 600гр.,
имбирь (свежий) – 2 ч.л.,
чеснок – 3 зубчика,
соевый соус – 4 ст.л.,
кунжутное масло – 4 ч.л.



Рецепт:
Лук, морковь, грибы порезать.
В сковороде разогреть масло, добавить овощи и грибы, жарить до готовности.
Смешать соевый соус, измельченные чеснок и имбирь, кунжутное масло и растительное масло. Оставить соус настаиваться примерно на 10 минут, затем положить в него рыбное филе и дать еще настояться минут 10-15.
Затем рыбное филе выложить на доску и на каждый кусочек уложить тонкий слой овощей, скрутить каждое филе со овощами в рулет и скрепить зубочисткой.
Выложить рулеты в форму для запекания, выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов около 15 минут, сбрызнуть дважды во время выпекания смесью воды и соевого соуса, лимонного сока, имбирного сока.
Подавать можно, как в горячем, так и в холодном виде, как закуску.

http://vk.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий