четверг, 5 сентября 2013 г.

Ученые вывели универсальную формулу счастья

Ученые вывели универсальную формулу счастья


Ученый Тодд Кэшдан (Todd Kashdan) вычислил из чего все-таки состоит ощущение счастья, к которому люди стремятся на протяжении всей жизни, которого людям всегда не хватает и о котором можно долго философствовать зимними вечерами у камина.

Уравнение счастья с названием Feel Good Formula вывел профессор из Великобритании, рассчитавший шесть наиболее важных составляющих, отсутствие каждой из которых не позволяет человеку чувствовать себя счастливым.

Уравнение счастья по Кэшдану, хотя это не более, чем интересная форма психологии под видом математики, выглядит следующим образом: (Mx16 + Cx1 + Lx2) + (Tx5 + Nx2 + Bx33)

Вот они, все компоненты человеческого счастья: жить сегодняшним днем - M, присутствие живого интереса к миру, к людям - С, любимая работа - L, заботиться об окружающих - T, ценить свои отношения - N, уделять время своему телу и любить его - B.

Как правило, единственно правильного рецепта, позволяющего чувствовать себя превосходно, не существует, отмечает ученый. Однако, если взять выше перечисленные компоненты и внести их в свою жизнь в правильной дозе – она обязятельно станет счастливой.

При этом ученый не сообщает, как можно пробудить к окружающему миру интерес, которого нет. Или же полюбить свое тело, если ты к нему равнодушен. В принципе, это лишь констатация факта, все данные параметры есть у гармоничных личностей. Пробудить их в себе и воспитать искусственно довольно сложно. Но, возможно, если очень того захотеть.

Ученые: для полного счастья человеку необходимы три вещи






Австралийские психологи выяснили три основополагающих элемента, которые делают жизнь человека счастливой. Так, «треугольник счастья» подразумевает наличие любящего партнера, денежных средств в размере до 100 000 долларов, а также социальная активность, которая предопределяет цель в жизни, передает издание The Times of India.

Такие же «незначительные вещи», как избыточный вес, например, вопреки результатам более ранних исследований, не препятствуют счастью. На это указывают данные исследований, проведенных специалистами из Дикинского университета Мельбурна в Австралии во главе с профессором Робертом Камминсом. Он советует всем врачам больше задумываться о счастье пациента в целом, не концентрируясь лишь на уровне холестерина в крови и высоком давлении.

Анализ 29 исследований, проведенных в течение последних 12 лет, показал следующее: состояние здоровья человека, исключая случаи тяжелых заболеваний, не входит в «треугольник счастья». Показатели счастья, например, среди людей со 2-й и 3-й степенями ожирения (когда индекс массы тела составляет 35 пунктов и более) могут немного снизиться. В случае же если ИМТ ниже 35, тогда вес никак не влияет на ощущение получаемого от жизни удовольствия.

Не столь важны для ощущения счастья также место жительства, род занятий, наличие детей или же их отсутствие. Между тем, профессор Камминс сообщил, что его исследования подтверждают тот факт, что с возрастом жизнь людей действительно улучшается.
 
 http://globalscience.ru/article/read/22595/

Комментариев нет:

Отправить комментарий