пятница, 11 октября 2013 г.

Пирог с печеньем

пирог с печеньем

Пирог с печеньем

Время приготовления: 25 минут без учета времени охлаждения

Нравится детям

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
для теста:
  • 150 г пшеничной муки,
  • з ч. л. (без горки) разрыхлителя для теста,
  • I пакетик порошка для ванильного соуса,
  • 100 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 4 яйца,
  • 150 г растопленного и охлажденного масла или маргарина
  • для глазури:
  • 2 ст. л. шоколадного сиропа с Несквик
для посыпки:
  • 100 г нарезанного на мелкие кусочки шоколадно-апельсинового печенья,
  • I ст. л. сахарной пудры
для украшения:
  • 200 мл взбитых сливок,
  • I пакетик ванильного сахара,
  • I пакетик сгустителя для сливок,
  • шоколадно-апельсиновое печенье

  1. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с порошком для соуса, сахаром и ванильным сахаром. добавить яйца и масло(или маргарин). Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Все тщательно перемешать веничком или ложкой.
  2. Тесто выложить в форму (0 26 см) со смазанным жиром дном и разровнять поверхность.
  3. Пирог по спирали полить шоколадным сиропом прямо из бутылки.
  4. Посыпать пирог кусочками печенья. Выпекать в духовке на решетке. Электро духовку разогреть до 180 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева). Время выпечки: около 35—40 минут.
  5. Пирог вынуть из формы и остудить на подставке. Посыпать сахарной пудрой.
  6. Сливки взбивать в течение 1/2 минуты. Ванильный сахар смешать с загустителем и всыпать в сливки. Сливки взбить, наполнить ими кондитерский шприц со звездообразным наконечником. Торт украсить сливками и шоколадно-апельсиновым печеньем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий