Пирог с печеньем |
Нравится детям
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:для теста:
- 150 г пшеничной муки,
- з ч. л. (без горки) разрыхлителя для теста,
- I пакетик порошка для ванильного соуса,
- 100 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 4 яйца,
- 150 г растопленного и охлажденного масла или маргарина
- для глазури:
- 2 ст. л. шоколадного сиропа с Несквик
- 100 г нарезанного на мелкие кусочки шоколадно-апельсинового печенья,
- I ст. л. сахарной пудры
- 200 мл взбитых сливок,
- I пакетик ванильного сахара,
- I пакетик сгустителя для сливок,
- шоколадно-апельсиновое печенье
- Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с порошком для соуса, сахаром и ванильным сахаром. добавить яйца и масло(или маргарин). Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Все тщательно перемешать веничком или ложкой.
- Тесто выложить в форму (0 26 см) со смазанным жиром дном и разровнять поверхность.
- Пирог по спирали полить шоколадным сиропом прямо из бутылки.
- Посыпать пирог кусочками печенья. Выпекать в духовке на решетке. Электро духовку разогреть до 180 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева). Время выпечки: около 35—40 минут.
- Пирог вынуть из формы и остудить на подставке. Посыпать сахарной пудрой.
- Сливки взбивать в течение 1/2 минуты. Ванильный сахар смешать с загустителем и всыпать в сливки. Сливки взбить, наполнить ими кондитерский шприц со звездообразным наконечником. Торт украсить сливками и шоколадно-апельсиновым печеньем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий