вторник, 17 сентября 2013 г.

Дружба, деньги и прямая спина. Что еще нужно для счастья?

РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЯ

Почему одни люди счастливы, а другие нет? Что нужно делать, чтобы обрести внутреннюю гармонию?

 Подружиться с везунчиками. Ученые установили, что если ваш друг счастлив, то вскоре счастье почувствуете и вы. По данным ученых, которые на протяжении 20 лет обследовали более 4,7 тысячи человек, счастье заражает, распространяясь на окружающих эффектом волны.

Заработать денег. Социологам удалось установить точную сумму денег, необходимую для счастья. Согласно опросам, проведенным фондом «Общественное мнение», нашим согражданам, чтобы почувствовать себя счастливыми, необходимо зарабатывать не менее 60 тысяч рублей в месяц.


Испачкаться. Британские ученые установили, что время от времени падать лицом и даже всем телом в грязь может быть весьма полезно для здоровья. Согласно их исследованиям, некоторые бактерии, содержащиеся в обычной грязи, оказывают самое благоприятное воздействие на организм человека, повышая уровень серотонина – вещества, которое отвечает за хорошее настроение и стабильность иммунной системы.
Если падать вам не хочется, просто почаще возитесь в земле – ухаживайте за комнатными растениями, работайте на дачном участке.
Состариться. Как ни странно, люди среднего возраста ощущают себя менее счастливыми, чем пожилые. Ученые объясняют это тем, что к старости человек учится ценить жизнь саму по себе – потому что видит смерть друзей и близких.
Целоваться и обниматься. Ученые установили, что для полного счастья человеку не хватает восьми поцелуев и семи минут страстных объятий в день.
Отказаться от фастфуда. Ученые установили: у людей, которые питаются фастфудом, на 51% повышен риск развития депрессии, причем чем больше в рационе продуктов быстрого питания, тем этот риск выше.
Держать осанку. Путем научных исследований было установлено, что люди, сидящие прямо, чувствуют себя счастливее, сильнее и увереннее.

Источник: http://www.aif.ru/health/article/56713

Комментариев нет:

Отправить комментарий