четверг, 19 сентября 2013 г.

Для красоты лица, тела и волос. 10 рецептов


Что может быть лучше и прекрасней ухоженной женщины?


10 универсальных, натуральных и простых рецептов по уходу за собой, которые помогут сохранить молодость кожи и тела:

Простокваша вместо молочка.

Косметику с лица можно снимать с помощью сливок или простокваши — оба этих продукта хорошо очищают кожу и делают ее гладкой.

Лед для свежести.

Очень полезно для кожи как минимум умываться каждый день холодной водой, но еще лучше —протирать лицо кусочком льда из настоя трав (петрушка, ромашка, череда). После использования льда рекомендуется сразу умыться тёплой водой и ещё раз холодной. При таком уходе кожа будет выглядеть свежо.
Отметим, что такое умывание лучше не практиковать, если вы болеете простудными заболеваниями.



Лимон для кожи.

Лимонный сок можно капнуть в крем для лица перед нанесением, и тогда витамины сделают кожу более бархатистой и сияющей.
Кокосовое масло для тела и волос.
Кокосовое масло смешайте с кремом для тела и нанести его сразу после душа.
Через 5 минут после нанесения можно одеваться. Благодаря маслу кожа станет мягкой и упругой.
Также масло в чистом виде можно использовать для волос: просто нанести его в качестве маски, обмотайте голову полотенцем и держите максимально долго. Единственный минус — после такой маски придется промыть голову шампунем несколько раз.
Сон и компрессы против отеков вокруг глаз.
Избавиться от отеков век, которые добавляют даже молодому лицу пару лишних лет, можно с помощью правильной позы во время сна. Спать нужно на спине, с приподнятым изголовьем. И ни в коем случае – уткнувшись лицом в постель или вообще без подушки. Также против отеков прекрасно помогает давно известный домашний метод – положить на веки холодный компресс.
А вот в роли компресса могут выступать: пакетики заваренного и охлажденного чая (зеленого или черного), ломтики холодного огурца, ломтики сырого картофеля, холодная чайная ложка.

Ромашка для ресниц.

Ресницы также требуют заботы и ухода, тем более особенно внимательного потому, что они находятся около нежной кожи глаз. Во-первых, очень важно всегда и при любых обстоятельствах смывать косметику с глаз и ресниц. Кроме этого, максимально часто рекомендуется промывать глаза настоем ромашки — она обладает хорошим антисептическим действием. А для питания, укрепления и улучшения роста ресниц смазывайте их на ночь касторовым маслом.
Пульверизатор против сухости.
В косметических магазинах продаются специальные спреи с термальной водой, которые помогают увлажнить кожу в экстремальных для нее условиях – в голоде, на пляже или в офисе. Они очень удобны, когда вы в пути, но в офисе или дома на этой процедуре регулярного увлажнения можно сэкономить и использовать обычный пульверизатор. Обрызгивать лицо можно как простой чистой водой, так и специально приготовленной смесью: на 1 чашку дистиллированной или минеральной воды — 3 капли ароматического масла герани, лаванды или ромашки аптечной.

Правильное нанесение крема. Крем нужно правильно наносить и особенно это касается нежной кожи вокруг глаз. Вбивайте крем подушечкой указательного пальца строго по орбитальной косточке – то есть от внутреннего угла глаза по верхнему веку к внешнему углу глаза и от него — по нижнему веку опять к внутреннему углу глаза. Наносить крем нужно легкими похлопывающими движениями.


Цитрусовая ванна
.

Регулярный и полноценный отдых – залог красоты и молодости. Заканчивать рабочую неделю или снимать стресс после тяжелого дня лучше всего в расслабляющей ванне – пенной, солевой или травяной. Наполнить ванну можно чем угодно.
В осенний период особенно полезны цитрусовые ванны. Идеальная концентрация – это сок 3-х крупных грейпфрутов и 4-х апельсинов на ванну. Кстати, мякоть и кожуру можно не выкидывать, а поместить в марлевый мешочек и опустить в воду. Также для витаминной и бодрящей ванны можно использовать лимон — мелко нарежьте 7 лимонов с кожурой, в стеклянной посуде залейте эту массу горячей водой и дайте настояться 2–3 часа. Отожмите сок и вылейте его в ванну.

Глина — для всего тела.

Глина считается самым древним косметическим средством и до сих пор остается самым демократичным способом ухаживать за собой. Богатая минералами, макро- и микроэлементами, она полезна для всех женщин.

Маска для кожи: разведите порошок теплой водой до консистенции сметаны, нанесите субстанцию на кожу и смойте через 10-15 минут. Процедуру можно повторять несколько раз в неделю.


По материалам сайта: http://www.aif.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий