понедельник, 16 сентября 2013 г.

Уход за лицом. Паровые ванночки.

Паровые ванны способствуют восстановлению водного баланса кожи, хорошо очищают и насыщают ее кислородом. Эта процедура следует за очищением, но перед применением скраба или маски. Размягчая клетки верхнего слоя кожи, влага усиливает эффективность пилинга. Через раскрывшиеся благодаря теплу поры выходят токсины и грязь, что помогает глубокому очищению. 

 Паровые ванны с отварами трав


Отвар травяного сбора оказывает на кожу успокаивающее, смягчающее и лечебное воздействие. Чтобы придать жидкости приятный аромат и создать обстановку салона красоты на дому, добавьте в средство любимое эфирное масло (10 капель на 1 л воды).

В жаркую погоду, а также при акне и черных точках рекомендуется использовать траву чистотела и цветки ромашки. Последняя подходит и для чувствительной кожи. Подсушить микротрещины и ранки помогут цветки календулы. При сильных загрязнениях используйте цветки душицы, которые обладают тонизирующим действием.


Паровые ванны для жирной кожи


Для эффективного очищения жирной кожи 1 раз в неделю готовьте ванночку со сбором из цветков ромашки и липы, листьев мяты и коры дуба. Подойдет и такой состав: почки и кора березы, цветки календулы и ромашки, плоды можжевельника. В обоих случаях ингредиенты берутся в равных количествах. Помимо этого, можно добавлять в воду траву хвоща, шалфея, мать-и-мачехи, вербены и розмарина, лавровый лист, а также корень солодки, цедру лимона. Уменьшению жирности кожи способствуют паровые ванны с эфирными маслами шалфея, сосны, лаванды и чайного дерева. Продолжительность процедуры — 25–30 минут. После ее окончания умойтесь прохладной водой, предварительно добавив в нее несколько капель сока лимона или лайма. Через 20 минут нанесите на кожу питательный крем.

Паровые ванны для сухой кожи


Паровые ванны для сухой кожи рекомендуется проводить не чаще 1 раза в месяц. Используйте сбор из лаврового листа, корня солодки, цветков ромашки и розы, цедры апельсина, травы окопника, алтея и одуванчика. Продолжительность косметической процедуры — 3–5 минут.

Паровые ванны для нормальной кожи

Паровую ванну для нормальной кожи проводите 1 раз в 1,5–2 недели. Готовьте сбор из лаврового листа, розы, чабреца, манжетки обыкновенной, лаванды и алтея, добавляя в отвар эфирное масло сандала, герани или бергамота. Продолжительность косметической процедуры — 10–15 минут.

Паровые ванны для комбинированной кожи

Проводите паровую ванну 1 раз в 1–1,5 недели. Выбирайте травы в зависимости от того, какой тип кожи преобладает. Если на лице много жирных участков, используйте соответствующий сбор. Продолжительность процедуры — 25 минут.

Паровые ванны для увядающей кожи

Частота процедуры выбирается в зависимости от состояния кожи. Паровые ванны для увядающей кожи должны содержать компоненты, способствующие подтяжке. Это анис, лавровый лист, корица, гвоздика, имбирь, фенхель, крапива, цедра апельсина, сосна, эфирные масла шалфея и розмарина. Продолжительность процедуры — 3–5 минут.


 Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий