четверг, 12 сентября 2013 г.

Тайная сила женщины


Есть женщины, которым мужчины не дают прохода, на других же почти не обращают внимания. И дело тут не во внешней привлекательности, а в качестве женской энергии. Чем она сильнее, тем привлекательнее для мужчин ее обладательница. Но что же делать, если энергии не хватает?



Именно для того, чтобы узнать, где у нас, женщин, хранятся запасы энергии и как ее правильно в себе накапливать, я и отправилась на женский тренинг «Природа женственности» в «Академию Ларисы Ренар», где мне предстояло провести целых два дня.

Тренер Ольга Копылова вполне соответствовала названию тренинга — улыбчивая, приветливая, в длинном платье с открытым декольте. Вместе со мной на тренинг пришли еще девять девушек в возрасте примерно от 25 до 45 лет. В просторном зале царила уютная атмосфера, приятный полумрак, на стенах висели загадочные картины, изображающие женщин в самых разных их ипостасях, пол был усыпан мягкими подушками, на которых Ольга и предложила нам устроиться. Тренинг начался, и я приготовилась узнавать удивительные вещи.

«Женская энергия — основа мира. Каждая из нас должна знать секреты по наполнению себя этой силой. Опустошенная женщина никого не сможет согреть своей теплотой, одарить любовью и счастьем, — рассказала нам Ольга. — Мужчина берет энергию только от женщины. Если ваш муж вернулся с работы усталый и обессиленный, ваша задача — зарядить его энергией. Для этого можно сказать добрые слова или рассказать что–то позитивное, а порой достаточно просто улыбнуться и нежно его обнять. Ну и, конечно же, секс — один из главных способов зарядить мужчину энергией. Однако для того, чтобы женщина могла делиться своей силой с мужчиной, она должна быть наполнена ею. К сожалению, так бывает далеко не всегда. Зачастую нам не хватает энергии даже на повседневные дела. Куда же она девается? Исчезает под воздействием стресса, напряжения, ссор и обид, проблемных отношений, а главное, из–за ухода в мужскую энергию».

Мужская и женская энергии

«В каждом человеке живет внутренняя женщина и внутренний мужчина, — продолжала свой рассказ Ольга. — Внутренняя женщина принимает космическую энергию, а внутренний мужчина воплощает ее через действие в нашем мире. Задача нашей внутренней женщины вдохновлять внутреннего мужчину на свершения. Как это выглядит на практике? Например, нас посетило желание записаться на латиноамериканские танцы. Если в нас сильна внутренняя женщина, а внутренний мужчина подавлен, то мы продолжаем лишь мечтать о том, как было бы здорово научиться танцевать. Если же мы сразу идем и записываемся в школу танцев, значит, мужская и женская энергии в нас гармонично взаимодействуют между собой. Итак, женское начало отвечает за мечты и желания и проявляется в нас нежностью, лаской и теплом — всем тем, что нужно для вдохновения. Мужское же начало отвечает за исполнение желаний и проявляется решительностью, исполнительностью, настойчивостью. Если в женщине много этих качеств, ее назовут мужеподобной, если их нет совсем, она не сможет осуществить своих желаний. Поэтому необходимо проявлять в себе и мужскую, и женскую энергии, перестать подавлять их. Для этого нужно нормализировать работу энергетических чакр». О них Ольга рассказала нам в следующей части тренинга.

Семь волшебных чакр

Чакры — это энергетические центры, расположенные в местах нервных сплетений. Для того чтобы мы могли накапливать в себе энергию, необходима правильная работа всех семи чакр.

Первая чакра —корневая, расположена в районе промежности. Основное ее стремление — это выживание. Пища, одежда, убежище и защита — вот за что она отвечает. Эта чакра работает на принятие энергии извне — получает силу земли.

Вторая чакра - сакральная, находится на два пальца ниже пупка. Главной движущей силой этого центра является поиск плотского удовольствия, чувственность. У женщин эта чакра работает на отдачу — она отдает мужчинам сексуальную энергию.

Третья чакра расположена в районе солнечного сплетения. Это источник уверенности, осознания силы. У женщин эта чакра работает на принятие энергии — она означает готовность принимать от мира подарки.

Четвертая чакра расположена в районе сердца. Чакра работает на отдачу — она отдает миру согревающую энергию. Отвечает за любовь к людям, нежность и ласку.

Пятая чакра находится на уровне горла. Главным ее свойством является пробуждение внутреннего голоса. Пятая чакра у женщин работает на принятие энергий здоровья и творческого развития.

Шестая чакра находится в центре лба и носит название «третий глаз». Эта чакра ведет нас в мир, который лежит вне реальности, ограниченной нашими чувствами. У женщин эта чакра работает на отдачу — она отдает миру свою интуицию, мудрость.

Седьмая чакра расположена в области темени головы. У женщин эта чакра работает на принятие — она принимает от мира информацию, космическую энергию.





Умный маятник

Далее мы с помощью тренера Ольги проверяли, насколько правильно работают наши чакры. Для этого каждой из нас вручили специальный маятник, который представлял собой длинную веревочку со стеклянным шариком на конце. Этот маятник нужно было поочередно держать над каждой из чакр, на расстоянии примерно трех сантиметров от тела. Когда чакра работает правильно, маятник должен раскачиваться по часовой стрелке, если чакра работает на принятие энергии (в районе второй, четвертой и шестой чакр), или против, если чакра работает на ее отдачу (в области первой, третьей, пятой и седьмой чакр). Если маятник двигается не в ту сторону, значит, чакра производит мужскую энергию вместо женской, если же он и вовсе не шевелится — чакра, над которой он находится, заблокирована. Признаться, этого варианта я боялась больше всего.

Мы разбились на пары, нам предстояло по очереди проверять друг у друга правильность работы чакр. Я вытянулась на подушках, а моя партнерша принялась подносить маятник к моим заветным зонам. Она начала с первой чакры, и я с волнением уставилась на веревочку, больше всего боясь, что она не будет двигаться. Но чудо произошло, маятник начал медленно раскачиваться! К счастью, он ни разу не остановился, что означало, что ни одна из моих чакр не была заблокирована. Однако две из них работали неправильно, то есть по–мужски. Одной из них была чакра солнечного сплетения. Вместо того чтобы принимать, она работала на отдачу, то есть двигалась против часовой стрелки. И это было правдой: я, например, совершенно не умею принимать комплименты. Вторая чакра, над которой маятник крутился в неверном направлении, оказалась шестой, под названием «третий глаз», которая отвечала за интуицию. И это тоже меня не удивило, с интуицией у меня всегда были нелады, я часто ошибалась как в поиске правильного направления, так и в других вопросах, если полагалась на свой внутренний голос. Затем я таким же образом проверила работу чакр своей партнерши, у нее ситуация оказалась еще хуже: из семи чакр две оказались заблокированными — маятник упрямо застывал над второй и четвертой. Мы обратились за помощью к тренеру. «Неправильная работа или блок чакр лишает нас гармонии и женственности, мешает взаимодействию мужской и женской энергии в нас, — объяснила Ольга. — Для того чтобы наладить их правильную работу, нужно применить практику — чакровое дыхание, которую мы сейчас и выполним...»

Чакровое дыхание

Эту практику я быстро выучила и теперь выполняю дома самостоятельно. Благодаря ей мои «неправильные» чакры очень быстро заработали в верном направлении. Для выполнения практики нужен лишь коврик и полная тишина. Лягте на пол и мысленно устремитесь к первой чакре, представьте ее сияющим светлячком, почувствуйте. Затем начните дышать — сделайте мощный вдох (так как чакра работает на принятие) и слабый выдох. Глубоко подышав первой чакрой, перейдите ко второй, сконцентрируйтесь на ней мысленно, а потом начинайте дышать, делая слабый вдох и сильный выдох (так как чакра работает на отдачу). Продолжайте эту же процедуру с остальными чакрами, усиливая вдох в тех, которые работают на принятие, и выдох — там, где идет работа на отдачу. Дыхание должно стать более частым по мере продвижения вверх по чакрам. Постарайтесь расслабиться. Когда дойдете до седьмой чакры, начните дышать в обратном направлении, медленно опускаясь назад через все семь чакр к первой. Этот цикл повторите три раза. Затем полежите несколько минут с закрытыми глазами, наблюдая за своими ощущениями. А они будут очень разными!

Сработало

Напоследок Ольга предложила участницам тренинга еще одно упражнение. Девушки снова разбились на пары. Совершенно случайно я оказалась вместе с Ириной. Хмурая, резкая, неприветливая, она с самого начала мне не понравилась. Но отступать было некуда. Суть упражнения заключалась в том, чтобы направить на партнершу энергию из любой из своих семи чакр. Для этого надо было мысленно представить, как из выбранной чакры в ее сторону бьет мощный поток энергии. Задача второй партнерши заключалась в том, чтобы отгадать, энергию из какой чакры на нее устремили. Я направила на Ирину поток из сердечной чакры, мысленный насос оказался таким мощным, что я физически ощутила, как энергия покидает мое тело. Я взглянула на нее, и — о чудо! — ее лицо разгладилось, вместо мрачного выражения появилась улыбка. Кажется, она почувствовала энергию моего сердца. «Вторая чакра», — произнесла она, подтвердив мою догадку. Теперь была моя очередь. Ирина пристально смотрела на меня и тяжело дышала. Я чувствовала, что от нее идет какой-то горячий поток, но не могла понять качество энергии. Я совсем уж было растерялась, но потом вдруг почувствовала успокоение и уверенность. «Чакра солнечного сплетения?» — спросила я, положившись на интуицию. И впервые она меня не подвела. «Да!» — подтвердила Ирина. Обмен энергиями произошел, я чувствовала наполненность, и это было очень приятное ощущение.

Два дня тренинга пролетели быстро. Я многое узнала о женской энергии, научилась гармонизировать работу чакр и в результате почувствовала себя более женственной.

12 СПОСОБОВ ЗАРЯДИТЬ СЕБЯ ЭНЕРГИЕЙ

Есть несколько простых способов зарядить себя энергией. Вот некоторые из них.

Медитация

Подойдет практика «Чакровое дыхание», ее можно выполнять раз в неделю.

Общение с подругами

На встречах с близкими подругами происходит взаимный обмен энергиями.

Водные процедуры

Посещение бассейна, бани, сауны придаст вам бодрости.

Полноценный сон

Восемь часов сна — самый легкий способ восстановить утраченные силы.

Танцы

После ритмичных движений под любимую музыку вы обретете второе дыхание.

Яркие впечатления

Посмотрите хороший фильм, посетите концерт или просто попробуйте что–нибудь новое и интересное.

Прогулки

Регулярные прогулки на природе увеличивают нашу энергию и наполняют радостью и удовольствием.

Ароматерапия

Эфирные масла — тмин, розмарин, гвоздика, нероли — тонизируют организм.

Здоровое питание

Продукты, которые заряжают нас энергией: орехи, каши, рыба, тыква, яйца.

Смех

Посмотрите комедию или просто позвоните человеку с чувством юмора — смех, как ничто иное, придает нам бодрости.

Уход за собой

Баночки с кремами и ароматное мыло выполняют не только функцию ухода за кожей, но и заряжают нас энергией.

Массаж

Женское тело нуждается в прикосновениях. Его нужно разминать, иначе энергия в нем застаивается.


 Источник-
 http://lifestyle.ru.msn.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий