среда, 11 сентября 2013 г.

Чистая вода в нужном количестве – залог здоровья

минеральная-вода (698x700, 241Kb)

Под понятием вода мы понимаем прозрачную жидкость, которая не имеет вкуса, запаха и показателей калорийности. Все знают, что дневная норма воды для человека – 2 литра. Отклонение от нее может приводить к проблемам со здоровьем. Рассмотрим более конкретно, как количество воды влияет на разные области нашего организма.

Прежде всего недостаток воды влияет на давление в сосудах. Как известно, кровь – среда жидкая, состоящая из воды. Когда ее не хватает, то происходит сгущение и образование тромбов, столь опасных для кровеносной системы и жизни человека в целом. Также начинает снижаться артериальное давление. Это становится причиной потери сознания.


Если в вашей семье есть много подростков или людей, которые занимаются активной умственной деятельностью, то не поленитесь заказать чистую дистиллированную воду. Если говорить о количестве, в котором должна находиться вода 5 литров на троих людей будет вполне достаточно. Активное потребление чистой питьевой жидкости способствует улучшению работы мозга. Ведь он на 85% состоит из воды. Также нормальное потребление этого продукта защитит ваш спинной мозг от грыж и травм при незначительном ударе.

Еще одна деталь, на которую непосредственно влияет качество и количество дистиллированного состава – это кожа. Когда вы выпиваете не меньше двух литров в сутки, то она остается такой же упругой и эластичной, какой должна быть. Порой стеллаж для воды оказывается лучше, чем витрина с косметическими кремами. Особенно важно давать коже подпитку в жаркие дни. Тогда ультрафиолет ее особенно иссушивает.

Отсутствие нормального уровня жидкости в организме – залог запоров и проблем с кишечником. Когда жидкости не хватает, то его стенки начинают высыхать. В итоге они не способны стимулировать движение и выводить отходы из организма. Поэтому желательно не только пить пару литров в день, но и своевременно принимать воду: выпейте 1 стакан непосредственно перед едой.

Количество жидкости в организме не может не повлиять на работу почек. Дистиллированная вода 5 литров цена которой меньше стоимости лекарств, спасет от образования камней в почках лучше любого профилактического лечения. Заветные 2 литра в сутки смогут уберечь вас от многих неприятностей со здоровьем.

Таким образом, можно отметить, что качество и количество воды влияет на организм во всех его областях. Старайтесь следить за водой, которая ежедневно попадает в ваш рацион питания.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий