суббота, 7 сентября 2013 г.

Средиземноморская кухня

Средиземноморская кухня

Лето радует нас изобилием овощей на грядках и прилавках. Идеальное время для того, чтобы побаловать своих близких вкусными и душистыми блюдами средиземноморской кухни: с пряной зеленью, мясом и море

Ароматы солнечного Юга

средиземноморская кухня

 


Кролик с ветчиной и трюфелем

кролик
Время приготовления: 45 мин
На 4 порции:
• 800 г мякоти кролика (спинка)
• 1 черный трюфель
• 4 ломтика ветчины
• 60 г топленого масла
• несколько веточек розмарина
• соль • молотый черный перец
• 2 кочанчика римского салата
• 100 мл куриного бульона
• 1 луковица
• 2 помидора
• 1 стол. ложка сливочного масла 
  1. Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 8 тонких ломтиков. Слегка отбить, посолить и поперчить. Трюфель натереть на терке. Каждый ломтик ветчины разрезать пополам, посыпать трюфелем, положить ломтик кролика и свернуть. Скрепить розмарином.
2. Кочанчики римского салата вымыть, почистить, при необходимости разрезать вдоль пополам и тушить 10 мин в курином бульоне. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Достать шумовкой салат и слегка потушить лук, чтобы он стал прозрачным.
3. Помидоры вымыть,сделать крестообразные надрезы и опустить на 30 с в кипящую воду. Затем снять кожицу, мякоть мелко нарезать и добавить к луку вместе с салатом. Посолить, поперчить и снять с огня.
4. В большой сковороде разогреть топленое масло и жарить рулетики из кролика 5 мин со всех сторон, осторожно переворачивая. Выложить рулетики на тарелки вместе с овощами.
 

Филе индейки с зеленым луком

филе индейки
Время приготовления: 45 мин
На 4 порции:
• 3 стол. ложки растительного масла
• молотый черный перец
• молотый кайенский перец
• 1 чайн. ложка сушеной зелени
• 6 филе индейки (по 160 г)
• соль
• 1 пучок зеленого лука
• 1 зубчик чеснока
• 1 пучок укропа
• по 3 стол. ложки оливкового масла и уксуса
• сахарный песок
• 3 помидора
1. Растительное масло смешать с черным и кайенским перцем, сушеной зеленью, смазать филе со всех сторон и оставить на 15 мин. Затем хорошо обжарить филе на сковороде со всех сторон. Посолить и дать остыть.
2. Лук нарезать колечками, чеснок и укроп нарубить. Все смешать с уксусом и оливковым маслом, добавить соль, черный перец и 1 щепотку сахара. Филе нарезать ломтиками, помидоры — дольками и все перемешать.


Рыбное филе с лимоном по-гречески

Рыбное филе с лимоном по-гречески
Время приготовления: 35 мин
На 4 порции:
• 500 г рыбного филе
• 2 стол. ложки лимонного сока
• 2 луковицы
• 1 зубчик чеснока
• 8 помидоров черри
• 20 г растительного масла
• соль
• молотый черный перец
• зелень для украшения
1. Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить со всех сторон, сбрызнуть лимонным соком.
2. Лук очистить и нарезать кольцами, чеснок очистить и мелко порубить. Помидоры вымыть, разрезать каждый пополам и удалить основание плодоножки.
3. Разогреть на большой сковороде растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Положить сверху куски рыбы и помидоры, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 мин.
4. Готовое блюдо переложить на тарелки и украсить свежей зеленью. На гарнир можно подать жареный картофель.
burdastyle.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий