воскресенье, 21 июля 2013 г.

Пирожки с яблоками из творожного теста

 

пирожки с яблоками

Творог, пожалуй, хорошо сочетается с яблоками по вкусу, поэтому начинка из этих фруктов идеально подойдет к творожному тесту.

Ингредиенты:

- 200 гр. творога (среднежирного)
- 80-100 гр. сливочного масла
- яйцо 1 шт.
- 1 стол. л. сахара
- пол ч. ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 150 г муки

Начинка:
- 2-3 яблока
- горсть изюма
- ложка топленого слив. масла
- ванилин
- по вкусу сахар

Способ приготовления:

1. Творог протираем через сито. Затем смешиваем его с маслом, сахаром, солью и слегка взбитым яйцом. Всыпаем муку с разрыхлителем и заводим мягкое по консистенции тесто. Откладываем его в сторону на несколько минут.

2. Пока тесто отдыхает, начистим, нарежем (или натрем) яблоки. Растапливаем в сотейнике мало, добавляем в него фрукты, сахар и тушим смесь до испарения жидкости. После чего перемешиваем ее с ванилином и распаренным изюмом. Пускай начинка остынет.

3. Тесто подошло, а начинка остыла – самое время начинать стряпать пирожки. Делаем их, как обычно (в форме лодочки или месяца) и запекаем в предварительно разогретой духовке, смазав сверху яйцом. Время выпекания – примерно 30 минут. Далее достаем, накрываем полотенцем на 10 минут и лакомимся творожными пирожками с яблоками. Приятного всем аппетита!

Пирожки с яблоками - полезные советы опытных кулинаров

- Дрожжевому тесту для пирожков с яблоками лучше позволить подняться дважды, в некоторых случаях – и трижды. Такой подход гарантирует отличный вкус изделию и хорошую равномерную пропекаемость;

- Молоко для теста можно использовать не только свежее, но и закисшее. Кроме того не следует бояться добавлять в тесто простоквашу или кефир;

- Именно соль способствует лучшему подходу теста, поэтому щепотка соли никогда не будет лишней в выпечке;

- Лимонный сок придаст начинке не только дополнительный вкус, но и предотвратит потемнение яблок;

- Перед приготовлением пирожков начинка для теста должна обязательно остыть, иначе дрожжевые грибки погибнут, а выпечка превратится в банальную и совершенно непрезентабельную резину.

 

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий