четверг, 23 мая 2013 г.

Куриный суп с миндалем



Излюбленное испанцами блюдо. Его название переводится как«глупый суп».


Куриный суп с миндалем  

Около 2 часов

Очень просто

В 1 порции: около 530 ккал, 29 г белков, 38 г жиров, 15 г углеводов

На 6 – 8 порций:
1 большая пачка суповых овощей (морковь, лук–порей, сельдерей),
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
4 сушеных томата,
2 кусочка куриной грудки с кожицей (каждый около 450 г),
200 г шпика из окорока с кожицей,
соль,
перец,
3 кусочка черного хлеба,
2 ст. л. растительного масла,
200 г молотого миндаля (без кожицы)

Как готовить:

1. Суповые овощи очистите, промойте и крупно порежьте. Очистите лук и чеснок, мелко порубите. Помидоры порежьте полосками.

2. Куриную грудку, бекон и суповые овощи положите в большую кастрюлю. Добавьте лук и чеснок. Залейте 2–2,5 литрами холодной воды. Добавьте 2 чайные ложки соли (все ингредиенты в кастрюле должны быть покрыты водой).

3. Варите на слабом огне примерно 1 час 30 минут, снимая пену.

4. Хлеб порежьте кубиками. Масло разогрейте на сковородке. Обжаривайте там кубики хлеба, поворачивая, около 4–5 минут до золотисто–коричневого цвета. Посолите и поперчите.

5. Мясо и шпик достаньте из бульона и оставьте остывать. Овощи в бульоне измельчите до консистенции пюре. Добавьте миндаль и варите еще немного.

6. Куриное филе отделите от костей и кожицы. Крупно порежьте. Бекон порежьте мелко. Добавьте все в суп. Приправьте солью и перцем. Украсьте суп хлебными гренками и подавайте на стол.
 
Источник