Около 2 часов
Очень просто
В 1 порции: около 530 ккал, 29 г белков, 38 г жиров, 15 г углеводов
На 6 – 8 порций:
1 большая пачка суповых овощей (морковь, лук–порей, сельдерей),
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
4 сушеных томата,
2 кусочка куриной грудки с кожицей (каждый около 450 г),
200 г шпика из окорока с кожицей,
соль,
перец,
3 кусочка черного хлеба,
2 ст. л. растительного масла,
200 г молотого миндаля (без кожицы)
Как готовить:
1. Суповые овощи очистите, промойте и крупно порежьте. Очистите лук и чеснок, мелко порубите. Помидоры порежьте полосками.
2. Куриную грудку, бекон и суповые овощи положите в большую кастрюлю. Добавьте лук и чеснок. Залейте 2–2,5 литрами холодной воды. Добавьте 2 чайные ложки соли (все ингредиенты в кастрюле должны быть покрыты водой).
3. Варите на слабом огне примерно 1 час 30 минут, снимая пену.
4. Хлеб порежьте кубиками. Масло разогрейте на сковородке. Обжаривайте там кубики хлеба, поворачивая, около 4–5 минут до золотисто–коричневого цвета. Посолите и поперчите.
5. Мясо и шпик достаньте из бульона и оставьте остывать. Овощи в бульоне измельчите до консистенции пюре. Добавьте миндаль и варите еще немного.
6. Куриное филе отделите от костей и кожицы. Крупно порежьте. Бекон порежьте мелко. Добавьте все в суп. Приправьте солью и перцем. Украсьте суп хлебными гренками и подавайте на стол.
Очень просто
В 1 порции: около 530 ккал, 29 г белков, 38 г жиров, 15 г углеводов
На 6 – 8 порций:
1 большая пачка суповых овощей (морковь, лук–порей, сельдерей),
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
4 сушеных томата,
2 кусочка куриной грудки с кожицей (каждый около 450 г),
200 г шпика из окорока с кожицей,
соль,
перец,
3 кусочка черного хлеба,
2 ст. л. растительного масла,
200 г молотого миндаля (без кожицы)
Как готовить:
1. Суповые овощи очистите, промойте и крупно порежьте. Очистите лук и чеснок, мелко порубите. Помидоры порежьте полосками.
2. Куриную грудку, бекон и суповые овощи положите в большую кастрюлю. Добавьте лук и чеснок. Залейте 2–2,5 литрами холодной воды. Добавьте 2 чайные ложки соли (все ингредиенты в кастрюле должны быть покрыты водой).
3. Варите на слабом огне примерно 1 час 30 минут, снимая пену.
4. Хлеб порежьте кубиками. Масло разогрейте на сковородке. Обжаривайте там кубики хлеба, поворачивая, около 4–5 минут до золотисто–коричневого цвета. Посолите и поперчите.
5. Мясо и шпик достаньте из бульона и оставьте остывать. Овощи в бульоне измельчите до консистенции пюре. Добавьте миндаль и варите еще немного.
6. Куриное филе отделите от костей и кожицы. Крупно порежьте. Бекон порежьте мелко. Добавьте все в суп. Приправьте солью и перцем. Украсьте суп хлебными гренками и подавайте на стол.
Источник