вторник, 9 апреля 2013 г.

Необычные блюда из картофеля


Необычные блюда из картофеля



24 августа 1853 американец (а кто ж еще!) Джордж Крам изобрел закуску, которую мы все обязательно порицаем, но многие из вас все же питают к ней некоторую слабость – картофельные чипсы. Часто мы относимся к картофелю, как всего лишь к одному из компонентов или гарниру, но давайте попробуем сегодня вывести его на первый план.




Холодный крем-суп из картофеля



Нам понадобится:
  • Куриный бульон – 1 литр
  • Картофель – 4-5 штуки среднего размера
  • Сельдерей – 1 небольшой корень
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Молоко – 3 стакана
  • Сливки – 3-4 ст. л.
  • Нежирный йогурт – 1 стакан
  • Зеленый лук – 2 ст. л. мелко порубленного
  • Соль и перец – по вкусу

План действий

Очищенный, нарезанный кубиками картофель варим в слегка подсоленной воде вместе с крупно порезанными сельдереем и луком-пореем. После протираем через сито или в блендере. Смешиваем молоко и сливки, добавляем соль и перец. Объединяем с картофельной массой и еще раз доводим до кипения. Остужаем.

Перед подачей на стол добавляем взбитый йогурт, аккуратно помешивая, и посыпаем зеленым луком.

Картофельные ватрушки




Нам понадобится:

  • Картофель – 150 г
  • Мука – 150 г
  • Сахар – 50 г
  • Яйцо – 1 штука
  • Варенье – любимое, 100 г
  • Орехи – любимые, 100 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Лимонный сок

План действий

Картофель отварить и натереть на терке. Из просеянной муки, картофеля, соды, гашенной лимонным соком, сахара и яйца замешиваем тесто и раскатываем его до толщины примерно 1 см. Вырезаем кружочки, в центр которых кладем варенье а вокруг посыпаем измельченными орехами. Запекаем в духовке до появления золотистой корочки.


Источник