Ингредиенты:
- хлеб пшеничный круглый - 1 булка
 - креветки варено-мороженые - 50 шт.
 - криль консервированный - 300 г
 - икра минтая или мойвы - 200 г
 - икра лососевая - 50 г*
 - масло сливочное - 250 г
 - (по желанию масло можно заменить сливочным сыром)
 - зелень укропа - 1 пучок
 - лимон - 1 шт.
 - карри
 - перец красный молотый, соль по вкусу
 - зелень петрушки(если будете украшать)
 
Приготовление:
- Масло взбить, разделить на 3 части. В одну часть добавить половину икры, в другую — измельченного криля, соль и перец, в оставшееся масло — рубленый укроп и карри.
 - Креветки очистить и прогреть в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Охладить.
 - С хлеба срезать корки и разрезать на 3 пласта толщиной около 1 см.
 - Нижний пласт смазать маслом с крилем, уложить второй пласт, смазать его икорным маслом и накрыть оставшимся пластом.
 - Положить на торт легкий груз и выдержать в холодильнике не менее 3 часов.
 - Затем смазать верхний пласт маслом с зеленью.
 - Боковую поверхность торта смазать любой из приготовленных масс.
 - Поверхность торта оформить лососевой икрой, креветками и (по желанию) зеленью.
 
Источник

Комментариев нет:
Отправить комментарий