понедельник, 8 апреля 2013 г.

Торт икорно - креветочный




Ингредиенты:
  • хлеб пшеничный круглый - 1 булка 
  • креветки варено-мороженые - 50 шт. 
  • криль консервированный - 300 г 
  • икра минтая или мойвы - 200 г 
  • икра лососевая - 50 г* 
  • масло сливочное - 250 г 
  • (по желанию масло можно заменить сливочным сыром) 
  • зелень укропа - 1 пучок 
  • лимон - 1 шт. 
  • карри 
  • перец красный молотый, соль по вкусу 
  • зелень петрушки(если будете украшать)


Приготовление:
  1. Масло взбить, разделить на 3 части. В одну часть добавить половину икры, в другую — измельченного криля, соль и перец, в оставшееся масло — рубленый укроп и карри. 
  2. Креветки очистить и прогреть в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Охладить. 
  3. С хлеба срезать корки и разрезать на 3 пласта толщиной около 1 см. 
  4. Нижний пласт смазать маслом с крилем, уложить второй пласт, смазать его икорным маслом и накрыть оставшимся пластом. 
  5. Положить на торт легкий груз и выдержать в холодильнике не менее 3 часов. 
  6. Затем смазать верхний пласт маслом с зеленью. 
  7. Боковую поверхность торта смазать любой из приготовленных масс. 
  8. Поверхность торта оформить лососевой икрой, креветками и (по желанию) зеленью. 
*икра лососевая в лёгкую заменяется на белковую.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий