Ингредиенты:
- хлеб пшеничный круглый - 1 булка
- креветки варено-мороженые - 50 шт.
- криль консервированный - 300 г
- икра минтая или мойвы - 200 г
- икра лососевая - 50 г*
- масло сливочное - 250 г
- (по желанию масло можно заменить сливочным сыром)
- зелень укропа - 1 пучок
- лимон - 1 шт.
- карри
- перец красный молотый, соль по вкусу
- зелень петрушки(если будете украшать)
Приготовление:
- Масло взбить, разделить на 3 части. В одну часть добавить половину икры, в другую — измельченного криля, соль и перец, в оставшееся масло — рубленый укроп и карри.
- Креветки очистить и прогреть в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Охладить.
- С хлеба срезать корки и разрезать на 3 пласта толщиной около 1 см.
- Нижний пласт смазать маслом с крилем, уложить второй пласт, смазать его икорным маслом и накрыть оставшимся пластом.
- Положить на торт легкий груз и выдержать в холодильнике не менее 3 часов.
- Затем смазать верхний пласт маслом с зеленью.
- Боковую поверхность торта смазать любой из приготовленных масс.
- Поверхность торта оформить лососевой икрой, креветками и (по желанию) зеленью.
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий