Состав: 
- 5 средних картофелин 
- 1 морковь 
- 1/2 стакана белой фасоли 
- 200 гр. цветной капусты 
- 1,5 л молока 
- 1л воды 
- 4  ст.л. топленого или растительного масла для жарки 
- 2 ст. ложки зелени 
- 1 ст.л. соли 
- 3 шт. лаврового листа (или листья карри) 
- щепотка куркумы 
- 1 ч.л. кориандра 
- 1/2 ч.л. черного перца 
- 1/2 ч.л. паприки 
- 1/2 ч.л. асафетиды 
Приготовление: 
Порезать кубиками картофель, натереть морковь (я делаю на мелкой терке), порезать мелко цветную капусту. Отварить фасоль в 1 л воды (примерно 50 минут до готовности). Одновременно поджарить овощи. В сковородке с толстым дном растопить масло, выложить кориандр, лавровый лист/карри, куркуму, паприку, асафетиду, нагреть, перемешать. Положить в сковороду картофель и морковь. Через несколько минут добавить цветную капусту, всё перемешать и оставить тушиться почти до готовности. 
Фасоль переложить в большую кастрюлю (не меньше 3л) и залить молоком. Довести до кипения и выложить овощи. Добавить соль и черный перец. Варить 10 минут, снять с огня, добавить зелень. 
Комментариев нет:
Отправить комментарий